Domaine de la Beliere
Céline RONGER

Produits proposés

  • Cerdon
  • Roussette du Bugey

Présentation

Vins Du Bugey

L'exploitation du Domaine de la Bélière se situe dans la zone d'appellation des Vins Du Bugey, mi-chemin entre Lyon et Genève sur les contreforts du Jura. Le Domaine de la Bélière exploite 6,50 ha, dont 4,5 ha de vigne produisent du Cerdon répartis sur 3 communes Mérignat, Saint Martin-Du-Mont et Bohas-Meyriat-Rignat; et les 2 ha restant se situent à Ceyzériat au Mont-July où l'on produit essentiellement du rouge et du blanc.

Vin du Cerdon

Le vignoble du Domaine de la Bélière est constitué de Gamay et de Poulsard, les deux cépages typiques du Cerdon. Les vignes sont principalement en enherbement naturel maîtrisé, pour éviter l'érosion et limiter au maximum les herbicides. Le Domaine de la Bélière travaille en lutte raisonnée afin de préserver l'environememnt.

La cave du Domaine de la Bélière est ouverte tous les jours sur rendez-vous.