GAEC LES PETITS MOULINS
Nathalie et Jean-Baptiste MOULIN

Producteur de fromages de brebis

Produits proposés

  • Fromages de brebis

Présentation

1/  L’exploitation :
Surface de 35 ha (17 ha de prairie et 18 ha de terre labourable).
 
2/ Le cheptel :
Une centaine de brebis de race lacaune + 2 béliers.
 
3/ Alimentation :
Produite sur l’exploitation, foin de pré et de luzerne, orge.
 
4/ Reproduction :
Lutte naturelle, sans insémination artificielle ni de synchro.
 
5/ Bâtiments :
Une bergerie tunnel de 300 m²,  un tunnel pour stocker le foin de 200 m² et une fromagerie de 55 m².
 
6/ Suivi sanitaire :
Pour les fromages laboratoire Galilait, pour le troupeau Vétérinaire Chapelon à St Pierre de Chandieu.
 
7/ Origine des matières premières et des ingrédients :
Alimentation des animaux produites sur l’exploitation, ferment , présure et arômes Coquard à Villefranche.
 
8/ Lieu de transformation :
Sur l’exploitation.
 
9/ Commercialisation :
Marché de Vourles (le lundi mardi mercredi samedi dimanche soir de 18h30 à 19h30 en été et le mercredi et samedi de15h à 16h l’hiver),
Marché d’Heyrieux le vendredi matin,
Marché de St Pierre de Chandieu le samedi matin,
Marché à la ferme Suiffet le vendredi après-midi à Frontonnas,
Magasin de producteur 1001 fermes à Simandres,
Magasin de producteur Croq'Ferme à Jons,
La ruche qui dit oui Lyon 8ème 1 jeudi sur 2
 
10/ Règles d’usage pour conserver le produit :
Respect de la chaine du froid.