Les Cannelles
Marie Laure, Michel et Mickaël DEBOURG

Produits proposés

  • Lapins
  • Vins

Présentation

Exploitation à l’extérieur d’un petit village rural de 400 habitants, à 400m d’altitude, à 8km de tarare, 300m de la D31 relief de collines.

 

 

Historique: date d’installation, création, reprise exploitation familiale, etc…

Au départ exploitation individuelle de Michel et Marie Laure créée en 1982 axée sur la vigne et les bovins viandes.

En parallèle création de l’exploitation viticole individuelle de Mickaël en 2004.

En 2009, fusion des deux exploitations et création de l’EARL des Cannelles entre Michel et Mickaël, Marie Laure devenant conjointe collaboratrice à titre secondaire de Michel.

 

 

Production principale :

 

¼ Vigne (13 hectares dont 9 en cave coop et 4 en cave particulière).

¼ élevage cunicole naisseur-engraisseur (420 mères) 8.5 bandes/an de 3000 lapins chacune.

¼ élevage veau en intégration 2.5 bandes/an de 200 veaux chacune.

 

Production secondaire :

¼ céréales, bovins, ovins.

 

 

 

Les productions végétales (descriptif)

 

 

 

 

 

Techniques culturales spécifiques ?

Rotation des cultures pour les terres

Vigne en plants greffés.

 

 

 

 

Choix de variétés

Cèpes en gamay.