Thierry et Isabelle MORRETTON

Notre production principale : les fruits

Produits proposés

  • fraises pleine terre sous serres (3000 m²)
  • framboises pleine terre sous serres (1000 m²)
  • cerises (1,5 ha)
  • abricots (5000 m²)
  • pêches (2,5 ha)
  • prunes, mirabelles (1500 m²)
  • Groseilles, cassis (2000 m²)
  • Poires (5000 m²)
  • Pommes (3 ha)
  • Kiwis (1500 m²)
  • Melons, pastèques (1000 m²)

Présentation

Notre exploitation se situe à Soucieu-en-Jarrest, dans les côteaux du Lyonnais, à 15 kms de Lyon, 6 kms de Brignais, à 330 m d'altitude et s'étend sur 19 ha.

 

Les variétés sont essentiellement choisies en fonction du goût et de l'étalement de la récolte tout au long de la saison.

 

Nous pratiquons la lutte raisonnée avec utilisation de produits phytosanitaires si besoin.

Tous nos vergers sont irrigués, ainsi que les serres de fraises, framboises, melons et pastèques qui sont en goutte à goutte.

Nous travaillons à deux sur l'exploitation, hormis les saisonniers pour la cueillette des fruits.

La récolte est manuelle. Les fruits sont cueillis à maturité, selons les variétés, à l'exception des poires qui se cueillent vertes et mûrissent une fois ramassées.

Thierry s'occupe essentiellement de l'entretien des vergers (taille, enherbement, tonte, cueillette) alors qu'Isabelle transforme une partie de la récolte en confitures, compotes, sorbets, coulis, fruits au sirop, jus, cidre.

 

Pour apprécier au mieux les fruits, quels qu'ils soient, il faut les consommer le plus rapidement possible, à l'exception, bien sûr, des poires qui peuvent se conserver vertes au frigo et être sorties au fur et à mesure pour les faire mûrir, ainsi que les pommes qui peuvent elles, être conservées dans une cave ou un garage.

Pour information, tous nos produits transformés ne contiennent aucun conservateur et doivent être consommés rapidement après ouverture.

 

 

Thierry & Isabelle Morretton

La Goyenche

69510 Soucieu-en-Jarrest