Croq'Ferme : Zébu Bourguignon

Zébu Bourguignon

Plat

Ingrédients: 
1,5Kg de Viande de Zébu (Marina POURRAS)
150g de Lard fumé (L'élevage du Petit Cochon)
200g de Champignons de Paris (ChampiGood)
4 gousses d'Ail
1 Oignon (Xavier DIEMUNSCH)
1 CS de Farine (Valérie DUCLOS)
50g de beurre (Le Coq d'Or)
Marinade
75cL de vin rouge (Mathieu DESMAREST)
Préparation : 

MARINADE: À préparer la veille + 24h au frigo

75cL de vin rouge + 1 Oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle + 4 gousse d'ail épluché + thym + laurier + 1 petit verre d'Armagnac + 1,5 Kg de viande de Zébu coupé en gros morceaux.

LE LENDEMAIN égoutter la viande et garder le vin de la marinade. Émincer 1 oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Faire revenir la viande dans le beurre bien coloré, ajouter la farine et bien mélanger, ajouter l'oignon et l'ail écrasé. Ajouter le vin de la marinade et le bouillon. Porter à frémissement et cuire 2h.

Pendant ce temps, faire revenir les champignons avec les lardons et ajouter au mélange. Peux être accompagné de carottes ou de pommes de terres.