Croq'Ferme : Comment utiliser l'Ortie en poudre !

Comment utiliser l'Ortie en poudre !

Plat

Ingrédients: 
L'ortie en poudre (Marie Wasson)
Préparation : 
L'Ortie (Urtica Dioica) est une plante fabuleuse, qui cache ses nombreux bienfaits pour la santé derière ses poils urticants et ses fleurs insignifiantes. Consommer de l'Ortie, c'est faire à la fois le plein de vitamines, de sels minéraux (fer, zinc, magnésium, cuivre, manganèse...) et d'oligo-éléments, mais aussi de protéines (deux fois plus que le soja). Rien que pour cela, il ne faudrait pas se priver de prendre de l'Ortie mais ça ne s'arrête pas là! L'Ortie est la plante des articulations usées, fatiguées, fragilisées : sa forte teneur en silice permet de remforcer les cartilages. Elle est reminéralisante et dépurative : elle contribue donc à nettoyer le sang de bon nombres de toxines responsables entre autres des douleurs articulaires. Elle est toute indiquée pour les personnes anémiées, fragilisées, convalescentes ou affaiblies grâce à son action fortifiante et reminéralisante ainsi que son action stimulante sur les fonction digestives et intellectuelles. On lui trouvait également des propriétés anti-allergique pour aider contre les allergies aux pollens type rhume des foins... Sans oublier ses nombreuses utilisations en cosmétiques (pour renforcer les ongles et les cheveus, nettoyer la peau...) les miracles qu'elles peut produire au jardin (connaissez-vous le purin d'ortie?) et son rôle important dans le maintien de la biodiversité... Alors pourquoi s'en priver? Celle que nous vous proposons à été récoltée à la faucille, avant la fleur et certifiée AB par Ecocert. Elle est ensuite séchée dans notre séchoir à l'abri de la lumière et le plus rapidement possible pour qu'elle conserve le maximum de ses propriétés et de ses qualités. Nous vous la proposons en poudre, c'est l'utilisation la plus efficace et pratique : il suffit de soupoudrer une pincée sur vos plats, salades, gratins, soupes... Vous bénéficiez de tous ses bienfaits sans même vous en rendre compte! Un pot de 20g correspond environs à une cure de 10 à 15 jours. Il est conseiller de ne pas dépasser la dose d'une cuillière à café par jour.
Le Champ Libre.
Marie WASSON.